Ростов-на-Дону  +7(863)309-00-84 :: Москва  +7(495)118-28-99   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор стратегии SEO оптимизации при продвижении сайта

SEO оптимизация сегодня это технология маркетинга, которая подразумевает одновременно и создание контента и использование технических средств.

как начать продвижение сайта

Цели, которые могут быть реализованы с помощью SEO:

  • Видимость (Брендинг)
  • Трафик на веб сайт
  • Увеличение коэффициента возврата инвестиций

Каждая стратегия индивидуальна, и для одного и того же сайта в разные временные промежутки она тоже может отличаться, но при разработке стратегии должны учитываться основные факторы:

  • Что именно продвигает Ваша компания: товар/услугу/контент?
  • Какой целевой рынок и аудитория?
  • Бренд: имя и слоган
  • Структура сайта: его архитектура, уровень вложенности страниц, элементы навигации, система присваивания имен файлам и url-адресам
  • Контент сайта: изображения, видео, pdf-документы, статьи и т.д.
  • Насколько легко модифицируется контент и структура сайта
  • Ресурсы и план разработки нового контента
  • Конкурентная среда

Стратегия поисковой оптимизации подразумевает, что Вы знаете, как различные типы поисковых запросов (навигационные, информационные и транзакционные) связаны с контентом и архитектурой вашего сайта.

Важно также понимать, что разработкой стратегии необходимо заниматься до разработки сайта, а иначе принятые решения могут свести некоторые этапы проделанной работы по созданию сайта к нулю.

При разработке сайта и продумывание стратегии поисковой оптимизации и создании контента, вы должны ориентироваться на свою целевую аудитории и ее интересы. Кроме того специалист, который занимается SEO оптимизацией вашего сайта должен хорошо понимать саму организацию бизнеса. Какие товары и услуги может предложить Ваш сайт посетителям и потенциальным клиентам?

Понимание интересов потенциальных потребителей, а также того, является важнейшей частью оптимизации.

В начале процесса планирования Вам необходимо рассмотреть все возможные варианты развития Вашего бизнеса и стратегию расширения компании, чтобы избежать в дальнейшем существенной реконструкции сайта и возможных проблем с этим связанных.

Контент король!

разработка контент стратегии для сайта при продвижении

Яндекс и Google, а также другие поисковые движки твердят не первый год, что сайт необходимо делать для людей и создавать интересный и продуманный контент. Имеющийся в вашем распоряжении контент будет также влиять и на ключевые слова и архитектуру Вашего сайта - это главный источник информации, который используют поисковые движки для определения, о чем же Ваш сайт. Релевантный контент нужен Вам для того, чтобы как минимум быть «в игре», а качественный контент улучшает показатели сайта по всем фронтам, это и снижения процента отказов и увеличение ссылок на сайт с других сайтов и социальных сетей. Чтобы стать лидером и не затеряться среди тысячи подобных сайтов, Ваш сайт должен привнести что-то новое, что выделяло бы Вас на фоне конкурентов. Возможно это решение проблемы, которую раньше никто не мог решить или же просто не публиковал думая, что это само собой разумеющееся.

Сегментация аудитории сайта

как определить аудиторию при продвижении сайта

От того на какую целевую аудитории вы настроены зависит практически вся стратегия по оптимизации. От этого зависит не только подбор ключевых запросов для семантического ядра, но весь дизайн сайта, а также его структура. Необходимо четко знать свой сегмент аудитории, чтобы понимать какие страницы должны быть на сайте, и какой контент они должны содержать.

Например аудитория сайта А (люди старше 50 лет) могут пользоваться для поиска обуви совершенно другими запросами (не теми, которые используют молодое поколение), в результате сайт А будет получать поисковый трафик от тех людей, которые не интересуются его товарами (допустим это обувь консервативного дизайна для людей старшего возраста).

Аналогичный вариант может быть и при разделении аудитории по полу. Например даже при поиске обуви мужчины и женщины используют разные поисковые запросы:

сравнение как ищут мужчины и женщины обувь в интернете
сравнение как ищут мужчины и женщины обувь в интернете

Еще одним моментом при сегментации аудитории и разработка стратегии, которые необходимо учитывать - это местоположение пользователь. Пользователи из разных регионом могут также пользоваться специфичными запросами для данного региона.

сравнение как ищут обувь в разных регионах
сравнение как ищут обувь в разных регионах
 

Оптимизация для онлайн-продаж

Это самая прямая стратегия монетизации при оптимизации - привлечение релевантного трафика в интернет-магазин для повышения продаж. Вот некоторые факторы, которые необходимо обдумать при планировании поисковой оптимизации для электронной коммерции:

Используйте тогда, когда у Вас есть товар или услуга, которые продаются непосредственно на вашем сайте

Определить ключевые слова, которые имеют подходящий трафик и хорошо конвертируются в продажи. Для тестирования можно использовать рекламу с оплатой за клик, чтобы не ждать результатов продвижения и выявить их как можно быстрее. После чего сконцентрировать усилия в Вашей стратегии по продвижению именно на самые удачные ключевые слова. Проведя данный эксперимент Вы определите, что чем более точный запрос, тем больше вероятность покупки

Создание контента и его оптимизация - чтобы занять высокий рейтинг в выдаче, контент вашего сайта должен быть уникальным, интересным, доступным для пользователей и поисковый систем. Репосты и ссылки на такой контент очень способствуют увеличению трафика в целом и улучшению позиций в естественной выдаче.

Оптимизация для узнаваемости бренда

Тоже одна из популярных задач, которая сводиться к попаданию в верхние строчки для повышения узнаваемости бренда и наращиванию авторитета. Этот процесс достаточно простой и похож на традиционную рекламу, когда реклама повторяется для того, чтобы покупатель стал узнавать товар/услугу.

Вот некоторые факторы, которые необходимо обдумать при планировании оптимизации для узнаваемости и брендинга:

  • Необходимо использовать тогда. Когда вашей целью является брендинг или продвижение какой-либо идеи.
  • Акцент на ключевые слова здесь не настолько критичен. Наверняка у Вас уже есть несколько ключевых слов, которые привлекают нужный вам трафик большого объема. Но низкочастотные термины могут быть гораздо более легкой (и более хорошей) целью. Сосредоточитесь на ключевых словах, дающих вам таких посетителей, которые заинтересуются вашим брендом и запомнят его.
  • По контентной части, здесь рекомендация достаточно универсальна: уникальный и интересный контент, который будет доступен как для пользователей, так и для поисковых роботов.

Оптимизация для создания клиентской базы и прямого маркетинга

Огромной количество запросов к поисковым движкам имеют коммерческий характер, который не может быть реализован непосредственно в интернете. Это могут быть услуг (юридические услуги, подряд строительства и т.д.), коммерческие займы, альтернативные поставки энергии, короче говоря практически любых услуг информацию о которых можно получить в интернете.

Факторы, которые необходимо учитывать при планировании данной стратегии:

  • Используется когда товар/услуга на Вашем сайте не предназначены для продажи в интернете, но Вы ждете от. Посетителей каких-либо действий, заявок, звонкой, отзывов через интернет.
  • Как и в электронной коммерции необходимо выбирать запросы, которые приводят хороший трафик и показали себя в рекламных компаний платного поиска. Избегайте заумных слов, которые непонятны людям, не связанным с вашей компанией.
  • Вам необходимо будет хорошо потрудится над созданием контент и seo оптимизацией сайта чтобы стать конкурентоспособным в перспективных сферах деятельности.

Оптимизация для управления репутацией

Вашей личное имя или название компании является средством идентификации вас в информационном поле. Создание и поддержание связанной с этим идентификатором репутации обычно представляет большой интерес. Эта стратегия подразумевает и процесс нейтрализации негативных упоминаний вашего названия на страницах результата поиска. В данном случае Вы должны стремиться занять всю поисковую выдачу ТОП-10 и заменить ее управляемыми для Вас результатами поиска. Это делается с помощью создания и продвижения контента, его оптимизации и наращивания качественной ссылочной массы на сторонних ресурсах.

Данная стратегия одна из самых сложных потому что Вы оптимизируете не один результат для запроса, а всю поисковую выдачу по нему.

Некоторые факторы, которые необходимо учитывать при планировании:

  • Необходимо использовать если Вы стараетесь защитить свой бренчат появления на страницы негативных результатов поиска или хотите вытеснить вниз уже существующий негативный контент.
  • По ключевым словам здесь все достаточно просто - это ваше имя, название бренда, компании
  • Управление репутацией включает оптимизацию контента для многих страниц на разных доменах (чтобы убрать из первой страницы результатов поиска негатив). Для этого могут использоваться также профили в соц сетях и другие сторонние ресурсы, ссылки с сайтов, которые принадлежать Вам или которые Вы контролируете, а также классическая оптимизация контента на этих страницах с учетом ключевых запросов, внутренних и внешних ссылок.

Выводы:

Ваши цели и стратегия должны быть согласованы, а также учитывать множество внешних и внутренних факторов. Наилучшей стратегий для Вас будет именно так, которая быстрее всего приводит Вас к Вашим целям. Не распыляйте усилия.

Если Вам или Вашей компании необходимы услуги про продвижению сайта или же управлению репутацией, вы можете обратиться к специалистам нашей компании по контактным телефонам или написать нам на почту

КОНТАКТЫ

 г.Ростов-на-Дону, ул 14 линия, д. 46а, 5 этаж, офис 4
+7(863)309-00-84 - Ростов-на-Дону
+7(495)118-28-99 - Москва
 noproblemsite
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top