+7 863 322-63-88 :: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анализ ключевых слов для провижения

Подбор и анализ ключевых слов это важнейший этап в продвижении и оптимизации сайта, т.к. от этого зависит кто придет к Вам на сайт и с какими намерениями

Исследование ключевых слов

Это один из самых важных этапов в продвижении сайта, он приносит самую высокую отдачу в области поискового маркетинга.
Если хорошо и правильно провести исследование ключевых слов, то можно предсказать изменение спроса, отреагировать на перемену рыночных условий, а также предлагать такие товары и услуги, которые активно разыскивают пользователи интернета.

как проанализировать подобранные для продвижения ключевые слова

Здесь важно стратегическое мышление!
Исследование и анализ ключевых слов дает представление о том, как мылит Ваш потенциальных клиент и что его интересует. Когда пользователь вводит в строку поиска свой запрос, он может пользоваться совершенно не теми фразами, которыми Вы думаете. Даже если Вы думаете, что Ваш товар/услуга дает очевидную подсказку. Пользователь может начать поиск с описания своей проблем. Например человек с зубной болью, может ввести запрос «как снять зубную боль», затем «лекарства от зубной боли», а потом «услуги стоматолога в [название города]».

Как правило операции поиска всегда идут по нарастающей - пользователь вводит разные запросы, заходит на найденные сайты, а потом уточняет свои запросы - и этот процесс повторяется до тех пор, пока они не найдут то, что хотят. Понимание типичных поисковых последовательностей пользователей в исследуемой Вами тематике - это один из секретов влияющих на стратегию использования ключевых слов. Однако есть и другие аспекты, такие как: демографические данные, геолокация, время года и т.д. Например потребность в новогодних украшениях резко возрастает перед новым годом, а затем быстро падает.

Предлагаемые в этой статье инструменты для исследования ключевых слов помогут Вам понять мышление Ваших клиентов, а затем создать на этой основе стратегию продвижения вашего сайта.

Ключевые слова с «длинным хвостом»

использование поисковых запросов с длинным хвостом для продвижения

Конечно хорошо всегда иметь дело с высокочастотными поисковыми запросами, но нужно понимать, что в реальности такие запросы составляют всего 30% от общего количество выполняемых операций поиска, а остальные 70% это запросы с «длинным хвостом». Причем эти запросы выполняются всего лишь несколько раз в сутки, а может и вообще один раз, однако все вместе они составляют внушительную часть потребности всего мира в получении информации. С приходом голосовых помощников поисковые запросы теперь трансформировались в вопросы, которые похожи на диалог.

Алгоримт Колибри от Google

Еще в 2013 году компания Гугл представила алгоритм колибри, который существенно повлиял на то, как Google понимает поисковые запросы, а также на то как поисковые запросы соотносятся друг с другом.
Колибри должен улавливать самую суть намерений пользователя, а не просто ориентировать по ключевым словам из поискового запроса.
Внедрение это алгоритма связано с все большей ориентацией на мобильный поиск, где пользователи меньше печатают стандартные поисковые запросы, а часто используют голосовой поиск. Этот формат использования способствует тому, что теперь взаимодействия пользователя с поисковым движком напоминает живое общение, например - «где ближайшее кафе». Также, чтобы определить намерения пользователя Колибри использует много других факторов, один из которых это анализ предыдущих поисковых запросов.

поисковый алгоритм от компании google колибри и как его использовать в продвижении

Он пытается понят, что нужно пользователю на самом деле, не просто те результаты, которые содержат в точности вхождение поискового запроса.

    Например:
  • где находится эйфелева башня
  • Кто построил
  • Фото
  • Сколько она в высоту
  • Сколько стоит тур
  • Туристическая компания

В ответ на поисковый запрос «где находится Эйфелева башня» Google показывает не просто релевантную страницу, а опирается на свои данные о ближайших объектах: известные здания и памятники, их особенности и т.д. В результате поисковая выдача содержит настоящие ответы на такие запросы, которые включат советы и рекомендации, а не просто подборку страниц содержащий заданные слова.

В приведенном примере есть запросы, которые состоят из одного слова, однако Google понимает и интерпретирует их добавляя дополнительные слова. Это в корне меняет стратегию оптимизация сайта, теперь мы должны не собирать ключевые слова и делать их прямое вхождение в тексте, а мы должны стать детективами и предугадывать намерения пользователей. Мы должны давать на страницах нашего сайта, то что нужно пользователю и ключевые слова уже не могут здесь служить точкой опоры.

Когда Вы проводите исследования ключевых слов с учетом алгоритма Колибри необходимо анализировать, какие слова встречаются совместно.
И здесь вводиться понятие «совместная встречаемость» - это то, какие слова и фразы наиболее часто встречаются вместе на одной странице, насколько часто они встречаются и соотносятся друг с другом.

Например, слова типа «мужская одежка», «ботинки» и «туфли» на страницах интернет магазина встречаются в одном контексте со словами типа «корзина», «распродажа», «доставка» и остальными характерными словами. Это служит сигналом поисковой системе о том, что на этой странице пользователь может купить мужскую обувь. Фраза «купить мужскую обувь» может вообще отсутствовать на странице, и все же, благодаря совместному нахождению на одной странице названий товаров и характерных для интернет магазина слов, Google понимает, что «цель/суть» этой страницы - это место где пользователи могут купить мужскую обувь. Поэтому данная страница может попасть в рейтинг поисковой выдачи по запросу «купить мужскую обувь» (при этом нужно учитывать множество других сигналов, которые говорят о качестве страницы и являются аранжирующими факторами).

Также есть еще один тип совместной встречаемости - совместное появление слов в разных поисковых запросах, сделанных за один сеанс, что также может сказаться на позиции сайта в поисковой выдачи. В этом случае поисковая система анализирует насколько сходные наборы слов использует пользователь в поисковых запросах в рамках одной сессии.

Исследования показывают, что при поиске важен контекст (а не просто запрос) и предыдущие поисковые запросы. Колибри пытается реагировать на запросы в формате беседы, а Google пытается распознать объекты и их взаимосвязи. Если рассматривать это с точки зрения поисковой оптимизации, то это означает, что важны намерения пользователя, а не точная формулировка. Оптимизация страниц под определенные поисковые запросы обладает меньшей значимостью, чем создание хорошего и качественного контента, который удовлетворяет потребности пользователя или отвечает на его вопрос.

Применяйте гибкость мышления и применяйте инструменты, которые могут Вам показать, какие запросы непосредственно связаны с интересующими нас словами. Теперь исследования должно быть сконцентрировано на подтексте запроса, на том почему пользователь ищет то или иное.

Для того чтобы Ваш сайт занимал хорошие позиции в поиске, вам необходимо сделать качественный сайт с лучшим контентом в свой нише, который решает проблемы Ваших пользователей, но при этом не забывать добавлять ключевые слова там где это уместно.

КОНТАКТЫ

 г.Ростов-на-Дону, ул 14 линия, д. 46а, 5 этаж, офис 4
+7 863 322-63-88
 noproblemsite
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top